Insalata di calamari con rucola e pomodori

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Insalata di calamari con rucola e pomodori

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Ingredienti

7 calamari medi
Un mazzetto di rucola
1 spicchio d'aglio
Sale
Prezzemolo
1 limone
Olio EVO

Una fresca ricetta che unisce il profumo di mare dei calamari al gusto piccante della rucola e dolce dei pomodori.

Cucina:

    Ingredienti

    Istruzioni

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    Pulite i calamari separando la testa dal sacco. Eliminate l’osso e le interiora. Rimuovete gli occhi e il becco dalla testa. Lavateli e fateli asciugare in un canovaccio pulito. Preparate la griglia e arrostite i calamari lasciandoli cuocere per 8-10 minuti a seconda della grandezza, girandoli di tanto in tanto. Nel frattempo pulite la rucola e tagliate a spicchi i pomodori e poneteli in una ciotola con l’olio, il sale, il prezzemolo e l’aglio tritato finemente e il succo di limone. Togliete i calamari dalla griglia, tagliateli a rondelle e salateli ancora caldi. Sistemateli in un piatto da portata e versatevi sopra il contenuto della ciotola. mescolate bene e servite.

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