Insalata di calamari e gamberi

0 0
Insalata di calamari e gamberi

Condividi sul tuo social network:

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo url

L'insalata di calamari e gamberi è un piatto che unisce al gusto di mare dei calamari e dei gamberi la dolcezza dei peperoni rossi.

Ingredienti

Istruzioni

Condividi

Pulite i calamari separando la testa dal sacco. Eliminate l’osso e le interiora. Rimuovete gli occhi e il becco dalla testa. Lavateli e fateli asciugare in un canovaccio pulito. Preparate la griglia e arrostite i calamari lasciandoli cuocere per 8-10 minuti a seconda della grandezza, girandoli di tanto in tanto. Tagliate i calamari a rondelle. Lavate i gamberi, sgusciateli eliminando il budellino nero e metteteli a cuocere in abbondante acqua (conservate le teste per fare un ottimo sughetto). Lasciateli bollire per circa 5 minuti e scolateli bene. Lavate bene il peperone e tagliatelo a listarelle sottili. Preparate ora una marinata mettendo in una ciotolina il sale, il succo di mezzo limone e l’olio ed amalgamate bene il tutto con una forchetta. Prendete un capiente piatto e unite i calamari a rondelle e i gamberi, insaporendo il tutto con la marinata. Coprite con una pellicola trasparente e riponete in frigo per almeno 2 ore.

precedente
Zuppa di finocchi selvatici
Pagina successiva
Bruschetta al pomodoro
precedente
Zuppa di finocchi selvatici
Pagina successiva
Bruschetta al pomodoro

Aggiungi Il Tuo Commento