Ingredienti
-
Per la pasta:
-
6 rettangoli (11 x 6 cm circa) a persona Sfoglia all'uovo
-
4 grandi gamberi
-
1 di medie dimensioni calamari
-
per guarnizione cozze
-
per guarnizione vongole
-
Pomodori ciliegini
-
Erbette fresche
-
Per la besciamella:
-
1/2l Latte intero
-
25g farina
-
25ml Olio extra vergine di oliva
-
Zenzero fresco
-
Sale
-
Pepe
Istruzioni
Preparate la besciamella facendo bollire il latte con lo zenzero grattugiato poi addensare con la miscela a freddo di olio e farina. Ottenete un brodo dal carapace dei gamberoni e fatelo ridurre, successivamente mischiate i due composti precedentemente filtrati tenendo da parte un po di brodo. Tagliare a tocchetti piccoli i gamberoni e i calamari sgusciati e puliti, spaccate i pomodorini a metà e cuocete il tutto in una padella calda con un filo d’olio. Aprite le cozze e le vongole in un altra padella sfumando con del vino bianco. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela nella salsa, spadellate e impiattate a mo di lasagna alternando il ragù di mare e il composto di besciamella e brodo.