Lasagne al profumo di mare

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Lasagne al profumo di mare

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Ingredienti

Per la pasta:
6 rettangoli (11 x 6 cm circa) a persona Sfoglia all'uovo
4 grandi gamberi
1 di medie dimensioni calamari
per guarnizione cozze
per guarnizione vongole
Pomodori ciliegini
Erbette fresche
Per la besciamella:
1/2l Latte intero
25g farina
25ml Olio extra vergine di oliva
Zenzero fresco
Sale
Pepe

Le lasagne al profumo di mare sono accompagnate da una besciamella dal gusto fresco e leggermente piccante.

Ingredienti

  • Per la pasta:

  • Per la besciamella:

Istruzioni

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Preparate la besciamella facendo bollire il latte con lo zenzero grattugiato poi addensare con la miscela a freddo di olio e farina. Ottenete un brodo dal carapace dei gamberoni e fatelo ridurre, successivamente mischiate i due composti precedentemente filtrati tenendo da parte un po di brodo. Tagliare a tocchetti piccoli i gamberoni e i calamari sgusciati e puliti, spaccate i pomodorini a metà e cuocete il tutto in una padella calda con un filo d’olio. Aprite le cozze e le vongole in un altra padella sfumando con del vino bianco. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela nella salsa, spadellate e impiattate a mo di lasagna alternando il ragù di mare e il composto di besciamella e brodo.

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