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Lasagne di Carasau e Pecorino del Colle

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Lasagne di Carasau e Pecorino del Colle

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Ingredienti

4-5 fogli di pane Carasau
650g di pomodori da sugo
150g di carne di maiale macinata
100g di carne di vitello macinata
100g di salsiccia spellata e sgranata
80g di pecorino del Colle
1 bicchiere di Vermentino
1 cipolla
2 rametti di prezzemolo
7-8 foglie di basilico
1,5l di brodo
Olio extravergine d'oliva
Sale

Un primo piatto unico che unisce il gusto del pane carasau al ricco ragù di carne e alla dolcezza del formaggio pecorino.

Cucina:

    Ingredienti

    Istruzioni

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    Scottate i pomodori, lavati e incisi con un taglio a croce, in acqua bollente, spellateli, divideteli a metà, eliminate i semi e tagliateli a dadini. Rosolate il soffritto pronto con poco olio. Unite la salsiccia e le carni, macinate. Lasciate rosolare, irrorate con il vino, fate evaporare, unite i pomodori, sale e cuocete per circa 1 ora. Spezzettate i fogli di pane carasau in 3-4 parti. Ammorbiditeli per circa un minuto, pochi alla volta, nelbrodo bollente. Sgocciolateli, man mano, con un mestolo forato. Mescolate prezzemolo e basilico tritati al ragù. Distribuite 3 cucchiai di ragù nella pirofila unta con poco olio. Fate gli strati, alternando il formaggio pecorino tagliato a fette. Scaldate il forno a 200 °C. Spolverizzate la superficie delle lasagne con il pecorino grattugiato rimasto. Irroratele uniformemente con un filo d’olio. Cuocete nel forno caldo per circa 30 minuti, coprendole a metà cottura con un foglio di alluminio se si dovessero dorare troppo. Servite subito.

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