Ingredienti
-
6 fogli Pane carasau
-
700g Pomodori rossi
-
100g Carne di manzo macinata
-
150g Carne di Maiale
-
100g Salsiccia fresca
-
150g Pecorino fresco tagliato a fette sottili
-
80g Pecorino grattugiato
-
1 bicchiere Vino rosso Cannonau di Sardegna
-
1 Carote
-
2 coste Sedano
-
1 Cipolle
-
basilico
-
brodo
-
Olio extra vergine di oliva
-
Sale
-
Pepe
Istruzioni
Scottare i pomodori e pelarli ed eliminare i semi. Rosolare la carne, aggiungere il soffritto di verdure, sfumare col vino, unire i pomodori sale e cuocere il ragù. Preparare un po’ di brodo vegetale, bagnare il pane carasau nel brodo bollente per 1 minuto sgocciolare e distendere in pirofila, distribuire il ragù come una normale lasagna, coprite con uno strato di fette di formaggio pecorino e continuare a fare strati fino all’ultimo finire con ragù e il pecorino grattugiato. Coprite con pellicola e mettere in frigo. Il giorno dopo scaldare il forno a 200° e irrorarle con poco olio, infornare per 30 minuti circa coprendole a metà cottura con alluminio se dovessero dorarsi troppo. Togliere dal forno e servire subito.