Le zeppole

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Le zeppole

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Ingredienti

1 kg di farina 00
3 uova
1 bustina di zafferano di San Gavino Monreale
50 ml di liquore a piacere
50 ml di scorza di due arance grandi
Un pizzico abbondante di sale
25 gr di lievito di birra
500 ml di latte

Le zeppole o is zippuasa sono dei dolci profumati agli agrumi e allo zafferano, croccanti all’esterno e morbidi all’interno. Da gustare calde sono qui presentate nella variante di Chicco Tola.

Cucina:

    Ingredienti

    Istruzioni

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    Versate dentro la ciotola dell’impastatrice (noi adoperiamo la kenwood) tutti gli ingredienti (a parte il lievito).
    Iniziare la lavorazione sino a far formare la pasta, cioè che sia tutto ben amalgamato. Continuare ad impastare aggiungendo lentamente il latte (qb), il lievito sciolto in un po di latte appena tiepido.
    Quando l’impasto ha raggiunto una bella elasticità, non deve essere ne troppo morbido ne troppo duro, l’impasto è pronto.
    A questo punto si versa dentro un contenitore e si lascia lievitare in un ambiente chiuso. Il tempo di lievitazione può variare a seconda della temperatura dell’ambiente. Per la frittura adoperare olio di semi di girasole o di arachidi.

     

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