Ingredienti
-
1 kg di farina 00
-
3 uova
-
1 bustina di zafferano di San Gavino Monreale
-
50 ml di liquore a piacere
-
50 ml di scorza di due arance grandi
-
Un pizzico abbondante di sale
-
25 gr di lievito di birra
-
500 ml di latte
Istruzioni
Versate dentro la ciotola dell’impastatrice (noi adoperiamo la kenwood) tutti gli ingredienti (a parte il lievito).
Iniziare la lavorazione sino a far formare la pasta, cioè che sia tutto ben amalgamato. Continuare ad impastare aggiungendo lentamente il latte (qb), il lievito sciolto in un po di latte appena tiepido.
Quando l’impasto ha raggiunto una bella elasticità, non deve essere ne troppo morbido ne troppo duro, l’impasto è pronto.
A questo punto si versa dentro un contenitore e si lascia lievitare in un ambiente chiuso. Il tempo di lievitazione può variare a seconda della temperatura dell’ambiente. Per la frittura adoperare olio di semi di girasole o di arachidi.