Lenticchie in umido

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Lenticchie in umido

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Ingredienti

Regolare Porzioni:
350 gr lenticchie
q.b. cipolla
q.b. carote
q.b. costa di sedano
3 pomodori secchi
q.b. concentrato di pomodoro
brodo vegetale
q.b. foglio di alloro
q.b. salvia
q.b. olio EVO
a piacere sale e pepe

Con la nostra ricetta delle Lenticchie in Umido, potrai goderti un piatto gustoso e nutriente. Questo piatto tradizionale è un'ottima fonte di proteine vegetali e rappresenta un'opzione salutare per una cena soddisfacente.

Cucina:

    Ingredienti

    Istruzioni

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    Scopri come preparare un piatto gustoso e salutare con la nostra ricetta delle Lenticchie in Umido. Le lenticchie, ricche di nutrienti, si uniscono a una base di soffritto aromatico e spezie per creare un pasto delizioso. Segui la nostra guida passo dopo passo e delizia il tuo palato con questo piatto tradizionale.

    Passi

    1
    Fatto

    Preparazione del Soffritto

    In una pentola grande, prepara un soffritto con cipolla, carote e sedano tagliati finemente. Aggiungi olio extra vergine d'oliva e fai rosolare fino a che le verdure diventino tenere e aromatiche.
    Aggiungi foglie di alloro e salvia per un tocco di aromaticità.

    2
    Fatto

    Preparazione delle Lenticchie

    Mentre il soffritto si cuoce, sciacqua le lenticchie sotto l'acqua corrente per rimuovere eventuali impurità.
    Aggiungi le lenticchie nel soffritto e tostale leggermente per alcuni minuti per sviluppare i loro aromi.

    3
    Fatto

    Aggiunta di Pomodori e Concentrato

    Incorpora i pomodori secchi tritati e un po' di concentrato di pomodoro alle lenticchie. Mescola bene per distribuire i sapori.

    4
    Fatto

    Cottura con Brodo

    Lascia cuocere a fuoco lento, coperto, fino a quando le lenticchie diventano tenere e raggiungono la consistenza desiderata. Questo potrebbe richiedere circa 30-40 minuti, a seconda del tipo di lenticchie.

    5
    Fatto

    Servizio

    Servi le Lenticchie in Umido calde come piatto principale o come contorno. Puoi anche aggiungere del Cotechino alla fine della cottura, come opzione

    precedente
    Bavette al granchio blu
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    Bavette al granchio blu

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