Liquore di arance

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Liquore di arance

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Ingredienti

5 arance
500 ml di alcool per liquori
350 gr di zucchero
350 ml di acqua

Un ottimo digestivo dal sapore agrumato che vi accompagnerà durante le sere fredde invernali. Ideale anche per preparare dolci e creme.

Cucina:

    Ingredienti

    Istruzioni

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    Lavate bene le arance e asciugatele con un telo, poi prelevate la scorza senza prendere anche la parte bianca, usate un coltellino ben affilato così ci riuscirete senza sforzo. Mettete questa scorza in un barattolo di vetro a chiusura ermetica con l’alcool, chiudete bene e fate riposare per 10 giorni agitando almeno una volta al giorno. Prendete le scorze e mettetele in una pentola con l’acqua e lo zucchero, portate a ebollizione e poi fate sobollire per 15 minuti mescolando in continuazione, filtrate il liquido con un colino a maglia fitta. Spegnete il fuoco e fate raffreddare, mescolate e poi versatelo nel contenitore con l’alcool e fate riposare per altri 15 giorni. Filtrate di nuovo il composto e imbottigliatelo, mettetelo in una bottiglia con la chiusura ermetica e fate riposare per 2 mesi in un luogo fresco e asciutto.

     

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