Ingredienti
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1,1 lt di acqua
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0,75 gr di zucchero
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20 di scorza di mandarini non trattati dell'Azienda Agrumicola Masone Pardu
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1 lt di alcol puro
Istruzioni
Per preparare il liquore al mandarino lavate bene i mandarini sotto l’acqua fresca corrente e asciugateli. Sbucciate i frutti con cura prelevando la scorza (solo la parte arancione della buccia, il bianco è amaro) e aggiungete quest’ultima all’alcool puro in un barattolo capiente . Il barattolo dev essere ben chiuso, altrimenti evapora l’alcool. Trascorso il tempo di 7 giorni, prendete lo zucchero, mettetelo in una casseruola e fate uno sciroppo, portando l’acqua ad ebollizione, poi abbassare il fuoco e lasciare bollire per 5 min . Lasciate raffreddare bene lo sciroppo. Prendete ora il macerato di scorza e alcool e filtratelo , poi aggiungetelo allo sciroppo di zucchero, mescolate bene, quindi imbottigliatelo. Riponete il tutto in un luogo fresco e asciutto e consumate dopo almeno un mese. Il liquore al mandarino va servito freddo.