Ingredienti
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10 arance
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2 limoni
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zucchero
Istruzioni
Lavate accuratamente i frutti e pesateli, mettendo la stessa quantità di acqua in una casseruola. Sbucciate ora i frutti e tagliate la polpa a fettine sottili, togliendo i semi e raccogliendo il succo. Liberate la buccia dalla parte bianca che non utilizzate, tagliate la buccia a fettine sottil e fatele bollire per circa 10 minuti, ripetendo questa operazione per tre volte, in modo che perdano tutto il gusto amarognolo. Unite ora alla polpa e mettete a cuocere finché le bucce diventano tenere. Spegnete quindi il fuoco e lasciate raffreddare. Rimettete ora sul fuoco e aggiungete lo zucchero, che dovrà essere in proporzione uguale alla composta. Continuate a mescolare finchè la composta avrà raggiunto la sua tipica consistenza, ripulite i bordi e chiudete. Versate il prodotto bollente nei vasi sterilizzati. Capovolgete i vasi e appoggiateli su una superficie non fredda e lasciateli così almeno 15 minuti, per poi farli raffreddarli normalmente.