Marmellata di arancia

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Marmellata di arancia

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Ingredienti

10 arance
2 limoni
zucchero

Regina dell'inverno l'arancia con questa preparazione mantiene tutto il suo gusto e accompagnerà le vostre colazioni o servirà per rendere speciali le vostre crostate.

Ingredienti

Istruzioni

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Lavate accuratamente i frutti e pesateli, mettendo la stessa quantità di acqua in una casseruola. Sbucciate ora i frutti e tagliate la polpa a fettine sottili, togliendo i semi e raccogliendo il succo. Liberate la buccia dalla parte bianca che non utilizzate, tagliate la buccia a fettine sottil e fatele bollire per circa 10 minuti, ripetendo questa operazione per tre volte, in modo che perdano tutto il gusto amarognolo. Unite ora alla polpa e mettete a cuocere finché le bucce diventano tenere. Spegnete quindi il fuoco e lasciate raffreddare. Rimettete ora sul fuoco e aggiungete lo zucchero, che dovrà essere in proporzione uguale alla composta. Continuate a mescolare finchè la composta avrà raggiunto la sua tipica consistenza, ripulite i bordi e chiudete. Versate il prodotto bollente nei vasi sterilizzati. Capovolgete i vasi e appoggiateli su una superficie non fredda e lasciateli così almeno 15 minuti, per poi farli raffreddarli normalmente.

 

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Olive sott’olio
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Cozze allo zafferano, una ricetta ipocalorica che rispetta la tradizione
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