Marmellata di fichi d’india

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Marmellata di fichi d’india

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Ingredienti

1,5Kg Fichi d'india
1 limoni
500g zucchero

Una marmellata dalla preparazione semplicissima e dal gusto unico: la marmellata di fichi d'india.

Cucina:

    Ingredienti

    Istruzioni

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    Tagliate i fichi d’India in due in senso verticale e scavate la polpa con un cucchiaino. Mettetela in una pentola e fate cuocere a fiamma medio-alta finché la polpa sarà tenera. Passate la polpa al setaccio e con un po’ di pazienza raccogliete solo polpa e succo eliminando così i semi. Grattugiate il limone e spremete il succo. Rimettete la polpa passata sul fuoco e aggiungete lo zucchero, la scorza e il succo di limone. Cuocete a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto per evitare che lo zucchero si posi sul fondo. Quando la marmellata sarà granulosa e non troppo liquida, spegnete il fuoco. Per capire se la consistenza sia giusta, versatene un cucchiaino su un piatto ed inclinatelo. Se non scivola via la marmellata è pronta. Mettete la marmellata in barattoli sterilizzati e conservate in luogo buio.

     

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