• Casa
  • Marmellata di fichi

Marmellata di fichi

0 0
Marmellata di fichi

Condividi sul tuo social network:

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo url

Ingredienti

2Kg fichi
500g zucchero
2 limoni

Ideale per la preparazione di dolci ma anche per accompagnare la vostra colazione la marmellata di fichi ha un gusto delicato.

Ingredienti

Istruzioni

Condividi

Sbucciate i fichi, tagliateli in 4 spicchi e metteteli a macerare insieme con il succo di limone e la buccia grattugiata per circa 45 minuti. Sistemate il composto in una pentola ampia e aggiungete lo zucchero. Cuocete a fiamma bassa per altri 45 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che lo zucchero si posi sul fondo e i fichi si disfino. Quando la marmellata sarà granulosa e non troppo liquida, spegnete il fuoco. Per capire se la consistenza sia giusta, versatene un cucchiaino su un piatto ed inclinatelo. Se non scivola via la marmellata è pronta. Appena cotto versate il composto nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudeteli avvitando bene il tappo e fateli riposare fino a completo raffreddamento a testa in giù. Conservate la marmellata in un luogo buio e fresco.

 

precedente
Olive sott’olio
Pagina successiva
Cozze allo zafferano, una ricetta ipocalorica che rispetta la tradizione
precedente
Olive sott’olio
Pagina successiva
Cozze allo zafferano, una ricetta ipocalorica che rispetta la tradizione

Aggiungi Il Tuo Commento