Ingredienti
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1 kg di fragole
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2 limoni
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300 gr di zucchero
Istruzioni
Lavate le fragole, rimuovete il picciolo e le foglie. Tagliatele a cubetti e mettetele in una ciotola. Aggiungete ora i limoni tagliati a fettine sottilissime. Coprite la frutta con lo zucchero, mescolate, e fatela macerare per almeno 2 ore, fino a che lo zucchero non si sarà sciolto trasformandosi in uno sciroppo. Versate la frutta con tutto lo sciroppo in una pentola dal fondo spesso e portatelo ad ebollizione a fuoco basso. Fate sobbollire 45 minuti circa dal momento in cui raggiunge il bollore. Versate la marmellata nei barattoli sterilizzati e chiudete bene. Mettete i barattoli in una pentola larga e alta, coprite con acqua e portate ad ebollizione. Lasciate sobbollire per 20 minuti e spegnate. Fate raffreddare i barattoli nella pentola. Conservate i barattoli in un luogo asciutto, fresco e buio.