Marmellata di more di rovo

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Marmellata di more di rovo

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Ingredienti

1Kg More di rovo
500 - 700g (a seconda della dolcezza dei frutti raccolti) zucchero

Dal colore nero lucido le more sono un frutto di bosco dalle innumerevoli proprietà benefiche.

Cucina:

    Ingredienti

    Istruzioni

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    Eliminare eventuali more acerbe o troppo mature, eventuali piccioli rimasti attaccati a qualche mora, più tutti gli eventuali rametti e foglioline che inevitabilmente cadono nel cestino di raccolta. Mettete le more in una pentola con lo zucchero e fate cuocere stando attenti a mescolare di continuo in modo che lo zucchero si sciolga ed inizi il bollore. Quando le more passeranno tutte dal viola scuro naturale ad un bordeaux più chiaro è il momento di immergere nella pentola il mixer ad immersione, che permette di mantenere intatti i semini.Una volta che avrà raggiunto la giusta consistenza, fate la prova piattino, versatela ancora calda all’interno dei barattoli precedentemente sterilizzati. Chiudete il barattolo e lasciate raffreddare il prodotto a testa in giu, oppure fateli cuocere a bagnomaria per 30 minuti di bollore e lasciate raffreddare l’acqua, prima di riporre la vostra marmellata nella dispensa.

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    Cozze allo zafferano, una ricetta ipocalorica che rispetta la tradizione
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