Ingredienti
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(già sbucciate e private del nocciolo), 2kg nespole
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800-900g zucchero
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1 limoni
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1 mele
Istruzioni
Sbucciate ed eliminate il nocciolo delle nespole tagliate a metà. Tagliate ora le metà della nespola in due e versatele in un ampia pentola. Unite il succo di limone, la mela sbucciata e tagliata a pezzi, lo zucchero e cuocete. Dal momento in cui il composto inizierà a sobollire, la marmellata dovrà cuocere un’ora a fuoco basso. Durante la cottura è necessario continuare a mescolare per evitare che il composto di attacchi sul fondo. Per capire se la consistenza sia giusta, versatene un cucchiaino su un piatto ed inclinatelo. Se non scivola via la marmellata è pronta. Appena cotto versate il composto nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudeteli avvitando bene il tappo e fateli riposare fino a completo raffreddamento a testa in giù. Conservate il luogo asciutto.