Marmellata di nespole

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Marmellata di nespole

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Ingredienti

(già sbucciate e private del nocciolo), 2kg nespole
800-900g zucchero
1 limoni
1 mele

Scegliete le nespole più grandi e mature per preparare questa ottima marmellata, ideale per accompagnare la colazione o per condire torte e crostate.

Cucina:

    Ingredienti

    Istruzioni

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    Sbucciate ed eliminate il nocciolo delle nespole tagliate a metà. Tagliate ora le metà della nespola in due e versatele in un ampia pentola. Unite il succo di limone, la mela sbucciata e tagliata a pezzi, lo zucchero e cuocete. Dal momento in cui il composto inizierà a sobollire, la marmellata dovrà cuocere un’ora a fuoco basso. Durante la cottura è necessario continuare a mescolare per evitare che il composto di attacchi sul fondo. Per capire se la consistenza sia giusta, versatene un cucchiaino su un piatto ed inclinatelo. Se non scivola via la marmellata è pronta. Appena cotto versate il composto nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudeteli avvitando bene il tappo e fateli riposare fino a completo raffreddamento a testa in giù. Conservate il luogo asciutto.

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    Cozze allo zafferano, una ricetta ipocalorica che rispetta la tradizione
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