Marmellata di pere

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Marmellata di pere

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Ingredienti

1Kg pere
200g zucchero
la scorza grattugiata di 172 limoni

Ottima in accompagnamento a formaggi stagionati o con il pane, può essere utilizzata per la preparazione di torte e crostate.

Cucina:

    Ingredienti

    Istruzioni

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    Lavate le pere, sbucciatele e tagliatele in quattro parti, eliminando il torsolo e i semi. In seguito tagliate le pere a pezzetti e metteteli in una pentola ampia. Aggiungete lo zucchero. Accendete il fuoco basso e fate cuocere per circa 1 ora. Per capire se la consistenza sia giusta, versatene un cucchiaino su un piatto ed inclinatelo. Se non scivola via la marmellata è pronta. Appena cotto versate il composto nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudeteli avvitando bene il tappo e fateli riposare fino a completo raffreddamento a testa in giù. Conservate il luogo asciutto.

     

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