Monachelle in verde

1 0
Monachelle in verde

Condividi sul tuo social network:

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo url

Ingredienti

700g di monachelle
mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva
3-4 cucchiai di pane grattugiato
il succo di 1 grosso limone
un mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
Sale

La tappadas, conosciute anche con il nome di monachelle, monzette, mungette, ecc. vengono cucinate in tantissime varianti, quanti sono i nomi che la identificano. In questa versione vengono accompagnate dalla nota fresca del prezzemolo.

Cucina:

    Ingredienti

    Istruzioni

    Condividi

    Fate spurgare le lumache (accorgimento non necessario se sono già tappate). Lavatele accuratamente e mettetele a bollire in un tegame capiente con abbondante acqua non salata. Dopo circa quindici minuti aggiungete una manciata di sale grosso e, iniziata l’ebollizione, schiumate continuamente. Trascorsi circa quindici minuti di bollitura toglietele dal fuoco e scolatele assicurandovi che abbiano perso il sigillo bianco. In una padella a parte fate un soffritto di prezzemolo e aglio tritati finemente, versatevi le lumache e lasciate cuocere per qualche minuto, avendo cura di rimestarle di tanto in tanto; unite il succo di limone e aggiustate di sale. A fine cottura spolverizzate con il pangrattato, amalgamate il tutto e togliete dal fuoco.

    precedente
    Code di gamberi fritte
    Pagina successiva
    Costole di maiale allo spiedo
    precedente
    Code di gamberi fritte
    Pagina successiva
    Costole di maiale allo spiedo

    Aggiungi Il Tuo Commento