Muggine in salsa rossa

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Muggine in salsa rossa

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Ingredienti

1 muggine o cefalo di grandi dimensioni
15 pomodori
1 cipolla
1 peperoncino
Basilico
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine d'oliva
Aceto di vino bianco

Il cefalo o muggine è un pesce molto versatile. Gli esemplari grossi sono ideali per questa ricetta che prevede la cottura in umido ai profumi mediterranei

Cucina:

    Ingredienti

    Istruzioni

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    Pulite il muggine privandolo delle squame, facendo attenzione a non rompere la pelle. Evisceratelo, lavatelo sotto l’acqua corrente e asciugatelo. Fatelo rosolare in tegame con l’olio, la cipolla affettata finemente, l’aglio a fette e il peperoncino. Rigiratelo delicatamente e aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti. Aggiustate di sale. Spruzzate il cefalo con aceto, insaporite con il basilico e coprite con il coperchio. Continuate la cottura per circa 30 minuti circa, fino ad ottenere un sughetto denso.

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