Orrubiolus di patata

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Orrubiolus di patata

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Ingredienti

500 gr di patate
50 gr di farina
100 gr di zucchero semolato
2 uova
1 Limone (scorza)
1/2 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo
Olio evo
Sale

Ruioli, Arrubiolos, Orrubiolus, queste dolci frittelle si preparano nel periodo di carnevale, qui nella versione che contempla nell'impasto le patate.

Cucina:

    Ingredienti

    Istruzioni

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    Lavate le patate e fatele lessare. Una volta pelate passatele nello schiacciapatate. Impastate le patate con le uova, la farina, lo zucchero semolato, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale. lavorate il composto finché non abbia raggiunto una consistenza morbida ma priva di grumi. Aggiungete ora il lievito setacciato e amalgamatelo uniformemente nell’impasto Formate aiutandovi con un cucchiaio delle palline di composto e fatele friggere in olio bollente. Una volta dorati scolateli con una schiumarola e adagiateli nella carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Spolverate con lo zucchero a velo e serviteli.

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