Pane coccoi

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Pane coccoi

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Su coccoi è un pane di pasta dura tipico prodotto in Sardegna. Gli ingredienti semplici fanno quasi da contraltare alla laboriosa lavorazione e alla decorazione minuziosa con le forbici. Fondamentale la cottura nel tipico forno a legna.

Caratteristiche:
  • Vegan free

Ingredienti

Istruzioni

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Impastate la semola con il lievito madre stemperato in poca acqua tiepida. Lavorate molto a lungo aggiungendo di tanto in tanto acqua tiepida leggermente salata, quanta ne occorre per ottenere un impasto omogeneo, elastico e consistente. Al termine coprite l’impasto e fatelo riposare per circa un’ora e mezza. Trascorso questo tempo riprendetelo e ricavatene dei cilindri allungati che modellerete come pi vi piace usando le forbici o la rotellina dentata. Sistemate i pani appena preparati su panni da cucina leggermente infarinati, copriteli e fateli lievitare per almeno due ore. Infornate quindi a 250¡ e cuocete per tre quarti d’ora circa.

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Fregula mantecata con paté di capra e macedonia di verdure del nostro orto
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