Pardulas Vela Bianca

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Pardulas Vela Bianca

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Ingredienti

1Kg di ricotta Vela Bianca
1Kg di farina
250g di zucchero
4 uova
la buccia grattugiata di 1 arancia
la buccia grattugiata di 1 limone
1 pizzico di zafferano
1 cucchaio di strutto
q.b. di sale
Miele

Dolce tipico tradizionale pasquale è proposto in questa ricetta con un morbido ripieno di ricotta Vela Bianca.

Cucina:

    Ingredienti

    Istruzioni

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    Predisponete il ripieno miscelando in una terrina la ricotta, un uovo intero, 3 rossi d’uovo, la buccia di limone e quella d’arancia, lo zafferano, lo zucchero e circa 200 g di farina. Lavorate il tutto sino ad ottenere un composto ben amalgamato ed omogeneo. Mettete da parte e fate riposare. Preparate la sfoglia, impastando il resto della farina (circa 800 g) con acqua tiepida, continuate la lavorazione aggiungendo gradualmente i 3 albumi rimasti, lo strutto ed un pizzico di sale. Quando la pasta è morbida ed elastica, tiratela in sfoglie sottili e ritagliatela in dischi grandi quanto un piattino da caffè (circa 10 cm). Mettete su ogni disco di pasta una pallina di ripieno (poco più grande di una noce), rialzate e ondulate l’orlo della sfoglia e chiudetelo intorno al ripieno con dei pizzichi in modo da dare ad ogni pardula la giusta forma. Spolverizzate una teglia con farina ed adagiatevi sopra le pardulas. Cuocetele a forno caldo, fuoco moderato (circa 175°), per circa 30 minuti sin quando sono dorate. Lasciatele sfreddare. Ungetele con miele intiepidito.

     

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