Pasta e fagioli con le cozze

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Pasta e fagioli con le cozze

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Ingredienti

450 gr di fagioli borlotti
3 patate sbucciate
2 lt di acqua
Un pungo scarso di sale
1/2 cipolla
1 bicchiere di olio EVO
Peperoncino a piacere
Ditalini n.47
1 kg di cozze

La pasta e fagioli con le cozze è un gustoso piatto unico che potete trovare al Ristorante Da Vito a Sennori.

Ingredienti

Istruzioni

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Per preparare una una buona pasta e fagioli con le cozze iniziate con mettere in una pentola due litri d’acqua e un pugno scarso di sale, mettete “a crudo” 450 gr di fagioli borlotti (surgelati o messi a bagno da almeno un giorno), 3 patate sbucciate e tagliate a pezzettini sottilissimi, mezza cipolla 1 bicchiere di olio extra vergine di oliva e peperoncino a piacere.

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Al momento dell’ebollizione, abbassate la fiamma e continuate la cottura a fuoco lento per un’ora e un quarto. Quando i fagioli saranno cotti, buttate quattro pugni di ditalini n.47 (un pugno a persona). In un altro tegame mettete 1 chilo di cozze con aglio e prezzemolo e olio extra vergine d’oliva. Quando si aprono, togliete i gusci e versatele insieme al soffritto (compresa l’acqua di mare che hanno levato) nella zuppa dove la pasta è ormai pronta.
Tenetele per qualche minuto e poi servite a tavola!

Ricetta del Ristorante Da Vito di Sennori

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Cardo gratinato alla ricotta
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Lorighittas con pomodorini, menta e bottarga
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