Patate ripiene

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Patate ripiene

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Ingredienti

4 rametti di rosmarino
8 patate
Zafferano
Sale
250ml di latte
Olio extravergine d'oliva
Noce moscata

Un piatto saporitissimo e leggero al profumo di rosmarino e zafferano.

Cucina:

    Ingredienti

    Istruzioni

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    Scaldate l’olio. Tritate grossolanamente gli aghi di rosmarino e lasciateli macerare per 1 ora nell’olio, incoperchiato. Lavate molto bene le patate e lessatele in abbondante acqua salata e lo zafferano disciolto. Fate cuocere per 10 minuti, devono risultare belle sode. Fatele intiepidire e tagliare la calotta superiore e sbucciatele. Svuotate le patate con un cucchiaio e schiacciate la polpa con il passaverdura. Portate a ebollizione il latte con le patate mescolando per evitare grumi e unite l’olio al rosmarino. Insaporite con sale e noce moscata. Disponete ora, aiutandovi con un cucchiaio il ripieno all’inteno delle patate. Adagiate le patate ripiene in una pirofila. Infornate a 180° per 10/15 minuti circa, devono risultare belle dorate. Servite calde.

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