Pesce a scapece

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Pesce a scapece

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Ingredienti

500 gr di pesce misto (palamita, memole, pagelli o triglie) di media/piccola grandezza
150 gr di semola fine
150 gr di farina
3 pomodori freschi maturi
1 cipolla
1/2 bicchiere d'aceto
Foglie di alloro
Aglio
Olio EVO
sale q.b.

Una preparazione ricca di gusto, in sardo chiamata Pisci a scabecciu, che unisce pesci "poveri" alla salsa a base di aceto e cipolle.

Cucina:

    Ingredienti

    Istruzioni

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    Pulite il pesce privandolo delle squame, della testa e delle interiora e lavatelo sotto l’acqua corrente. Se occorre tagliatelo a tranci. Infarinate il pesce con la farina e la semola e friggetelo in abbondante olio caldo. In un tegame fate soffriggere la cipolla tagliata ad anelli un po’ spessi con l’aglio ed i pomodori freschi tagliati a pezzi; aggiungete l’aceto, le foglie di alloro e fate cuocere per circa 15/20 minuti. A cottura ultimata versate il composto sopra il pesce fritto. Lasciate riposare e servite freddo.

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    Gamberi alla griglia
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    Frittatine di bottarga
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