Pesce cappone su letto di pomodorini e patate

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Pesce cappone su letto di pomodorini e patate

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Ingredienti

700g di pesce Cappone
400g di patate
400g di pomodori ciliegino
Olio extravergine d'oliva
Sale
Aglio
Prezzemolo
1/2 bicchiere di vino Vernaccia
350g di arselle
3 foglie di basilico

Il pesce cappone su letto di pomodorini e patate è una ricetta semplice che esalta tutto il gusto del mare.

Cucina:

    Ingredienti

    Istruzioni

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    Sventrate e pulire accuratamente i capponi. Pelare le patate e tagliarle a cubetti. Lavare e tagliare a spicchi i pomodorini, versarli in un recipiente con mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e le foglie di basilico sminuzzate. Irrorare una pirofila con poco olio, disporre sul fondo le patate, salare e deporre i pesci dopo aver salato la pancia, aggiunto uno spicchio d’aglio e una foglia di prezzemolo. Unire mezzo bicchiere di Vernaccia ed infornare a 180 gradi per 7 minuti. Aggiungere quindi i pomodorini, coprire la pirofila con un foglio di alluminio e lasciar cuocere per 40 minuti. Aggiugere infine le arselle ben lavate e lasciate spurgare in acqua salata. Togliere il foglio di alluminio e lasciare ancora in forno 5 minuti. Servite.

    Ricetta di Maria Pasqua Meloni

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