Ingredienti
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200 gr di farina di mais
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50 gr di farina tipo 00
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120 gr di pecorino fresco grattugiato
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100 gr di pane grattugiato
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1 uovo
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Olio EVO
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Sale
Istruzioni
Portate ad ebollizione una pentola d’acqua con circa 800 ml di acqua salata. Versate a pioggia la farina di mais mescolando e cuocete finchè la polenta non risulterà cremosa. Trasferitela in una terrina e fatela intiepidire. Tagliate il formaggio a cubetti, sbattete l’uovo e preparate la farina 00 e il pangrattato in due piatti diversi. Formate con le mani leggermente umide delle pallline di polenta, e farcitele inserendo al centro un cubetto di formaggio. Fatele raffreddare per circa 10 minuti e passatele prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Compattate bene con le mani la panatura, e friggete le palline in abbondante olio bollente. Scolatele su carta assorbente, salatele e servitele calde