Polpette di polenta e pecorino

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Polpette di polenta e pecorino

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Ingredienti

200 gr di farina di mais
50 gr di farina tipo 00
120 gr di pecorino fresco grattugiato
100 gr di pane grattugiato
1 uovo
Olio EVO
Sale

Una tira l'altra ..le polpette di polenta e pecorino possono essere servite come gustoso antipasto o come contorno. Le polpette di pecorino nascondono un cuore cremoso di formaggio pecorino.

Cucina:

    Ingredienti

    Istruzioni

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    Portate ad ebollizione una pentola d’acqua con circa 800 ml di acqua salata. Versate a pioggia la farina di mais mescolando e cuocete finchè la polenta non risulterà cremosa. Trasferitela in una terrina e fatela intiepidire. Tagliate il formaggio a cubetti, sbattete l’uovo e preparate la farina 00 e il pangrattato in due piatti diversi. Formate con le mani leggermente umide delle pallline di polenta, e farcitele inserendo al centro un cubetto di formaggio. Fatele raffreddare per circa 10 minuti e passatele prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Compattate bene con le mani la panatura, e friggete le palline in abbondante olio bollente. Scolatele su carta assorbente, salatele e servitele calde

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