Polpettone ripieno

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Polpettone ripieno

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Ingredienti

800 gr di carne d'agnello macinata
3 cucchiai di farina
1 bicchiere di latte
4 cucchiai di olio EVO
q.b. brodo di carne
100 gr di mollica di pance
100 gr di pecorino
q.b. di pepe nero macinato
100 gr di prosciutto crudo
1 rametto di rosmarino
5 uova
1 bicchiere di vino Vermentino

Un piatto tradizionale dedicato alla domenica in famiglia.

Cucina:

    Ingredienti

    Istruzioni

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    Mettete sul fuoco un pentolino con dell’acqua e fate rassodare tre uova (che vi serviranno per il ripieno). Versare il latte in una ciotola e fatevi ammollare la mollica. Tritate il prosciutto crudo e poi grattugiate il pecorino. In una bacinella abbastanza capiente, mettete la carne d’agnello tritata ed il prosciutto. Aggiungete la mollica di pane ben strizzata, il pecorino, due uova, salate e pepate. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e date al composto la forma di un polpettone, inserendo al centro, le tre uova sode sgusciate preparate precedentemente e qualche fetta di prosciutto. A questo punto infarinate il polpettone, e fatelo rosolare in un tegame con olio e rosmarino; poi bagnate con il bicchiere di vino bianco e un bicchiere di brodo. Coprite il tegame con un coperchio e cuocete a fiamma bassa per circa 1 ora e ½ avendo cura di girare di tanto in tanto il polpettone, in modo che possa cuocere uniformemente, e aggiungete se necessario del brodo in piccole quantità. A cottura ultimata tagliate a fette il polpettone e servitelo con il suo fondo di cottura.

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