Ingredienti
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1,5 kg polpo
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1 lt cannonau
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5 spicchi di aglio
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Olio EVO
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q.b. sale
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Per la salsa
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20 gr farina bianca 00
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2 cucchiaio di olio EVO
Istruzioni
Pulite e lavate il polpo. Cuocetelo a fuoco lento con il cannonau in una pentola coperta per 30 minuti. Una volta pronto, lasciatelo raffreddare nel liquido di cottura e tagliatelo a metà, in senso verticale, partendo dalla testa, e poi a pezzi grossolani.
Adagiatelo in una teglia unta con un filo d’ oliva, l’aglio e un pizzico di sale. Cuocete in forno a 180°C per circa dieci minuti.
Nel frattempo fate ridurre il cannonau e legate con l’olio e la farina predentemente amalgamati fino a ottenere una salsa omogenea.
Servite il polpo ben caldo, cospargendo con la salsa al cannonau e, a piacere, con prezzemolo fresco tritato.