Polpo al cannonau

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Polpo al cannonau

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Ingredienti

1,5 kg polpo
1 lt cannonau
5 spicchi di aglio
Olio EVO
q.b. sale
Per la salsa
20 gr farina bianca 00
2 cucchiaio di olio EVO

Il polpo al cannonau è un antipasto di mare che può essere servito anche come secondo di mare o come piatto unico, accompagnato da un contorno.

Ingredienti

  • Per la salsa

Istruzioni

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Pulite e lavate il polpo. Cuocetelo a fuoco lento con il cannonau in una pentola coperta per 30 minuti. Una volta pronto, lasciatelo raffreddare nel liquido di cottura e tagliatelo a metà, in senso verticale, partendo dalla testa, e poi a pezzi grossolani.
Adagiatelo in una teglia unta con un filo d’ oliva, l’aglio e un pizzico di sale. Cuocete in forno a 180°C per circa dieci minuti.

Nel frattempo fate ridurre il cannonau e legate con l’olio e la farina predentemente amalgamati fino a ottenere una salsa omogenea.
Servite il polpo ben caldo, cospargendo con la salsa al cannonau e, a piacere, con prezzemolo fresco tritato.

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Filetto di maiale, farcito con speck, salsa in agrodolce con miele, peperoni e zucchine
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Coniglio alla cacciatora
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