Polpo al forno con patate, cipolle e pomodori

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Polpo al forno con patate, cipolle e pomodori

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Ingredienti

1Kg di polpo
500g di patate
7-8 pomodorini freschi
1/2 bicchierino di Vermentino di Gallura
Olio extravergine d'oliva a piacere
1 cipolla
q.b. di aglio
q.b. di prezzemolo
q.b. di sale

Il polpo al forno con patate, cipolle e pomodori è un piatto che soddisferà tutti i vostri amici e parenti.

Cucina:

    Ingredienti

    Istruzioni

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    Lavare per bene il polpo avendo cura di togliere occhio e becco e poi tagliarlo a pezzi grossolani. Sbucciare le patate ed affettarle. Affettate anche la cipolla. Preparare una dadolata di pomodorino fresco che servirà per la preparazione. In una teglia ampia versare sul fondo un goccio d’olio extravergine e realizzate un letto di patate. Sopra le patate, distribuite il polpo tagliato a pezzi grossolani, la cipolla, un po’ di dadolata di pomodoro fresco, il prezzemolo tritato finemente e un po di sale. Coprire con un altro strato di patate ed un po’ di dadolata di pomodorino. Prima di infornare la teglia, versare un mezzo bicchiere di vino bianco. Infornare e cuocere in forno caldo a 200°C per almeno 50 minuti.

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    Fregula mantecata con paté di capra e macedonia di verdure del nostro orto
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    Orata agrumata
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