Polpo alla Catalana con patate aromatizzate

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Polpo alla Catalana con patate aromatizzate

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Ingredienti

Polpo
Cipolla
Alloro
Patate
Prezzemolo
Aglio
Olio evo
Sale
Olive verdi denocciolate
Scalogno
Passata di pomodoro
Peperoni rossi piccanti

Il polpo alla catalana con patate aromatizzate è un secondo di mare molto amato in ogni stagione che può essere servito anche come antipasto. Ricetta di Sabina Sanna.

Cucina:

    Ingredienti

    Istruzioni

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    Passi

    1
    Fatto

    In una pentola capace versare 2 litri d'acqua, la cipolla, le foglie d'alloro e il sale.

    2
    Fatto

    Far bollire per circa 1 ora e poi aggiungere il polpo intero che dovrà cuocere fino a quando non risulterà morbido.

    3
    Fatto

    A cottura ultimata scolatelo e tagliatelo a pezzi non troppo piccoli e tenetelo da parte.

    4
    Fatto

    Pelate le patate e tagliatele a fette non troppo sottili, immergetele in acqua salata con uno spicchio d'aglio. Cercate di non spezzarle e adagiatele su un piatto.

    5
    Fatto

    Preparate un sughetto piccante con pomodoro e peperoncino e vino bianco, salate e tenetelo al caldo.

    6
    Fatto

    Affettate finemente lo scalogno, il peperone rosso e le olive.

    7
    Fatto

    Ora tutti gli ingredienti sono pronti per assemblare il vostro piatto.
    Olio evo per finire e... Buon appetito!

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