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Pomodori Ripieni

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Pomodori Ripieni

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Ingredienti

8 pomodori maturi
8 cucchiai di riso
pecorino fresco (a cubetti piccoli)
olio extra vergine d'oliva
foglie di basilico fresco
origano secco
pepe nero
prezzemolo fresco (tagliato finemente)
sale

I pomodori ripieni sono un piatto versatile e pieno di sapore, perfetto per sfruttare al massimo la freschezza dei pomodori maturi. In questa ricetta, scoprirai come preparare dei pomodori ripieni di riso e pecorino, conditi con erbe aromatiche e cotti al forno per raggiungere una bontà irresistibile.

Cucina:

    Ingredienti

    Istruzioni

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    Con questa ricetta dei pomodori ripieni, puoi creare un piatto gustoso e accattivante che mescola la freschezza dei pomodori con la bontà del riso e del pecorino. Il tocco di erbe aromatiche e la cottura in forno daranno vita a un piatto che non mancherà di deliziare i tuoi sensi. Buon appetito!

    Passi

    1
    Fatto

    Preparazione dei Pomodori

    Lavate accuratamente i pomodori maturi.
    Tagliate delicatamente la parte superiore di ciascun pomodoro per creare una "cappelliera". Conservate le parti superiori tagliate.

    2
    Fatto

    Svuotamento dei Pomodori

    Usando un cucchiaino o un coltello a punta, svuotate con attenzione l'interno dei pomodori, rimuovendo i semi e la polpa. Salvate la polpa per l'uso successivo.

    3
    Fatto

    Preparazione del Ripieno

    Passate la polpa dei pomodori attraverso un passaverdure per ottenere una consistenza liscia.
    Condite la polpa con una generosa quantità di sale, pepe nero, un filo di olio extra vergine d'oliva, foglie di basilico fresco tritate, prezzemolo fresco tagliato finemente e una leggera spolverata di origano secco.
    Aggiungete anche il riso ai condimenti e mescolate bene.
    Lasciate macerare il composto di riso e polpa di pomodoro per almeno un'ora e mezza, permettendo ai sapori di svilupparsi.

    4
    Fatto

    Riempimento dei Pomodori

    Riempite ciascun pomodoro con il composto di riso e polpa che avete preparato. Riempite fino all'orlo senza comprimere eccessivamente il ripieno.
    Aggiungete alcuni cubetti di pecorino fresco nel ripieno di ciascun pomodoro.

    5
    Fatto

    Chiusura e Cottura

    Riposizionate le parti superiori dei pomodori (i "cappelli") sopra il ripieno, creando una chiusura.
    Ungere leggermente una teglia con olio extra vergine d'oliva e posizionare i pomodori ripieni sulla teglia.

    6
    Fatto

    Cottura in Forno

    Infornate la teglia in forno preriscaldato a 200°C e cuocete per circa 1 ora, o fino a quando i pomodori si ammorbidiscono e il riso è completamente cotto.

    7
    Fatto

    Servizio

    Una volta cotti, i pomodori ripieni saranno pronti da servire. Possono essere gustati caldi o a temperatura ambiente.

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