Ravioli alla ricotta e bottarga

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Ravioli alla ricotta e bottarga

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Ingredienti

Per la pasta
400 gr di semola di grano duro macinata fine
2 uova
Sale
Per il ripieno:
400 gr di ricotta di pecora
100 gr di bottarga di muggine
50 gr di pecorino stagionato grattuggiato
200 gr di spinaci lessati
2 uova
Zafferano
Sale e pep

I raviola alla ricotta e bottarga sono un primo di mare che sposa la tradizione di terra. Un piatto unico che farà contenti tutti!

Ingredienti

  • Per la pasta

  • Per il ripieno:

Istruzioni

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Per preparare i ravioli alla ricotta e bottarga dove partire impastando la semola con le uova, un pizzico di sale e l’acqua, necessaria ad ottenere un impasto omogeneo ma consistente.

Fate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per almeno trenta minuti. Per il ripieno sbriciolate finemente la bottarga, schiacciate la ricotta e mescolate tutto in una terrina, unite gli spinaci finemente tritati, le uova, lo zafferano, sale e pepe. Mescolate bene e amalgamate il tutto.

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Stendere con il mattarello la pasta in due sfoglie sottili. Sulla prima disponete a distanza regolare delle piccole noci di ripieno, quindi coprite con la seconda sfoglia, premete con la punta delle dita  intorno al ripieno per siggillare e tagliate con la rotella dentata tanti quadrati di circa 7-8 cm di lato. Portate ad ebollizione l’acqua salata e cuocete i ravioli.

Scolateli e serviteli con burro e salvia e una spolverata di bottarga grattuggiata. Ed ecco che i vostri ravioli alla ricotta e bottarga saranno pronti per essere gustati!

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