Ravioli all’arancia

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Ravioli all’arancia

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Ingredienti

Per la pasta:
500g semola fine
3 uova
sale
Per il ripieno:
500g spinaci
2 uova
1 cipolle
500g pecorino fresco grattuggiato
il succo filtrato di 1 arance
olio extra vergine d'oliva
un pizzico zucchero
un pizzico noce moscata
sale

Un ripieno fresco e delicato che onora pienamente il gusto dell' arancia e valorizza il sapore del formaggio.

Ingredienti

  • Per la pasta:

  • Per il ripieno:

Istruzioni

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Disponete la semola a fontana e unite le uova intere. Impastate aggiungendo poca acqua salata al fine di ottenere un composto morbido ed elastico. Lasciate riposare la pasta in un luogo fresco, coperta da un tovagliolo e preparate il ripieno. Lavate e pulite gli spinaci, lessateli in pochissima acqua salata, scolateli e strizzateli bene prima di tritarli e farli rosolare con una cucchiaiata di olio nella quale avete fatto fondere la cipolla tagliata a velo. Intanto in una terrina a parte riunite il pecorino fresco grattugiato, gli spinaci ripassati in tegame e raffreddati, le uova, il succo d’arancia, lo zucchero, la noce moscata e amalgamate bene. Prendete quindi la pasta e stendetela, ricavate con una rotella dentata una striscia di pasta regolare e ponetevi ad intervalli regolari un poco di ripieno. Chiudete la striscia e tagliate ad uno ad uno i ravioli, eliminando l’aria con una pressione delle mani in prossimità del ripieno dall’interno verso l’esterno. Disponeteli su un piano infarinato. Possono essere cotti in pochi minuti in acqua salta e conditi con un sugo semplice di pomodoro fresco.

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Riso agli asparagi e pecorino erborinato
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