Ravioli caserecci

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Ravioli caserecci

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Ingredienti

Regolare Porzioni:
Per la sfoglia
1 kg Farina 00
4 Uova
2 cucchiai Olio evo
q.b. acqua
Per il ripieno
1 kg Patate
200 gr Cipolle
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. mentuccia
250 gr Pecorino stagionato
Per il condimento
Sugo di pomodoro semplice
Basilico fresco
Formaggio pecorino grattugiato

I ravioli caserecci sono un primo piatto di Alberto Meloni, cuoco della Trattoria da Gianni di Castiadas.

Cucina:

Ingredienti

  • Per la sfoglia

  • Per il ripieno

  • Sugo di pomodoro semplice

Istruzioni

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La preparazione dei buonissimi ravioli caserecci di Alberto Meloni della Trattoria da Gianni di Castiadas è abbastanza semplice e replicabile a casa.
Per preparare la sfoglia dovete considerare che per ogni kg di farina 00 sono necessarie 4 uova , 2 cucchiai di olio evo e acqua (q.b.).
Per il ripieno, invece, per ogni kg di patate lessate dovete aggiungere 200 gr di cipolle rosolate con sale, pepe e mentuccia. Dopo che l’impasto si raffredda dovete far raffreddare e aggiungere 250 gr di pecorino stagionato.
Una volta che preparate i classici ravioli a mano, immergerli nell’acqua che bolle e far cuocere per 5 minuti.
Una volta pronti, potrete condire con un sugo semplice di pomodoro e spolverare ancora di pecorino.

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