Ingredienti
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Per la pasta:
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500g di semola fine
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3 di uova
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Per il ripieno:
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400g di carne macinata mista (maiale, vitello, agnello)
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100g Pecorino - stagionato grattugiato
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1 spicchio di aglio
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1 ciuffo di prezzemolo
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2 di uova
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Pane grattugiato
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Istruzioni
Impastate la semola con le uova intere e acqua tiepida salata, lavorando l’impasto finchè non raggiungerà una consistenza soda e compatta. Preparate un trito di aglio e prezzemolo, ponetelo a rosolare in poco olio e a questa base aggiungete la carne, salate e proseguite la cottura a fuoco vivace per un quarto d’ora sempre rimestando. Lasciate raffreddare la carne prima di unirla alle uova e al pecorino grattugiato: se l’impasto mancasse di consistenza aiutatevi con qualche cucchiaiata di pane grattugiato finissimo. Tirate quindi una sfoglia sottile, distribuite il ripieno su metà sfoglia posando i mucchietti a distanza regolare, ripiegate la sfoglia e con la rotella ricavate i ravioli, schiacciando la pasta con le dita in prossimità delle chiusure per evitare fuoriuscite in cottura. I ravioli vanno poi riposti su un canovaccio leggermente insemolato prima di cuocerli in acqua bollente salata.