Ravioli di carne

0 0
Ravioli di carne

Condividi sul tuo social network:

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo url

Ingredienti

Per la pasta:
500g di semola fine
3 di uova
Per il ripieno:
400g di carne macinata mista (maiale, vitello, agnello)
100g Pecorino - stagionato grattugiato
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
2 di uova
Pane grattugiato
Olio extravergine d'oliva
Sale

I ravioli di carne sono uno scrigno di sapori da gustare accompagnati da un sugo semplice ai profumi mediterranei o con una salsa al formaggio.

Cucina:

    Ingredienti

    • Per la pasta:

    • Per il ripieno:

    Istruzioni

    Condividi

    Impastate la semola con le uova intere e acqua tiepida salata, lavorando l’impasto finchè non raggiungerà una consistenza soda e compatta. Preparate un trito di aglio e prezzemolo, ponetelo a rosolare in poco olio e a questa base aggiungete la carne, salate e proseguite la cottura a fuoco vivace per un quarto d’ora sempre rimestando. Lasciate raffreddare la carne prima di unirla alle uova e al pecorino grattugiato: se l’impasto mancasse di consistenza aiutatevi con qualche cucchiaiata di pane grattugiato finissimo. Tirate quindi una sfoglia sottile, distribuite il ripieno su metà sfoglia posando i mucchietti a distanza regolare, ripiegate la sfoglia e con la rotella ricavate i ravioli, schiacciando la pasta con le dita in prossimità delle chiusure per evitare fuoriuscite in cottura. I ravioli vanno poi riposti su un canovaccio leggermente insemolato prima di cuocerli in acqua bollente salata.

     

    precedente
    Come fare i culurgiones
    Pagina successiva
    Mandarinetto
    precedente
    Come fare i culurgiones
    Pagina successiva
    Mandarinetto

    Aggiungi Il Tuo Commento