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Ravioli di ricotta e spinaci al sugo

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Ravioli di ricotta e spinaci al sugo

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Ingredienti

Per la pasta:
500g Semola fine
3 Uova
Per il ripieno:
500g Ricotta di pecora
500g spinaci
2 Uova
5-6 fili zafferano

Scrigno di sapori che contiene al proprio interno un cuore morbido di ricotta al profumo di zafferano, vanno accompagnati ad un sugo semplice che ne esalta il sapore del ripieno.

Ingredienti

  • Per la pasta:

  • Per il ripieno:

Istruzioni

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Preparate l’impasto amalgamando la semola alle uova intere, aiutandovi aggiungendo poca acqua tiepida salata. Quando l’impasto risulterà liscio e compatto lasciate riposare l’impasto coperto da un panno. Preparate ora il ripieno: lavorate la ricotta con una forchetta, unite le uova, lo zafferano sciolto in poca acqua tiepida e gli spinaci lavatai, lessati in pochissima acqua, strizzati e lasciati intiepidire. Aggiungete un po di semola se l’impasto risulta troppo morbido. Tirate quindi la pasta in una sfoglia sottile e versate un cucchiaio di ripieno a distanza regolare. Chiudete la sfoglia a libro eliminando l’aria schiacciando l’impasto con le dita. Con la rotella tagliate la sfoglia ricavando i ravioli. I ravioli vanno posti su un canovaccio leggermente insemolato e lessati in acqua salata. Conditeli con un semplice sugo di pomodoro e completateli con il pecorino grattugiato.

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