Ingredienti
-
Per la pasta:
-
500g Semola fine
-
3 Uova
-
Per il ripieno:
-
500g Ricotta di pecora
-
500g spinaci
-
2 Uova
-
5-6 fili zafferano
Istruzioni
Preparate l’impasto amalgamando la semola alle uova intere, aiutandovi aggiungendo poca acqua tiepida salata. Quando l’impasto risulterà liscio e compatto lasciate riposare l’impasto coperto da un panno. Preparate ora il ripieno: lavorate la ricotta con una forchetta, unite le uova, lo zafferano sciolto in poca acqua tiepida e gli spinaci lavatai, lessati in pochissima acqua, strizzati e lasciati intiepidire. Aggiungete un po di semola se l’impasto risulta troppo morbido. Tirate quindi la pasta in una sfoglia sottile e versate un cucchiaio di ripieno a distanza regolare. Chiudete la sfoglia a libro eliminando l’aria schiacciando l’impasto con le dita. Con la rotella tagliate la sfoglia ricavando i ravioli. I ravioli vanno posti su un canovaccio leggermente insemolato e lessati in acqua salata. Conditeli con un semplice sugo di pomodoro e completateli con il pecorino grattugiato.