Ravioli di ricotta e spinaci

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Ravioli di ricotta e spinaci

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Ingredienti

Per la pasta
500 gr di semola fine
3 uova
Per il ripieno
500 gr di ricotta di pecora
500 gr di spinaci
2 uova
5-6 fili di zafferano

Un classico della tradizione, una ricetta semplicissima spiegata passo per passo.

Cucina:

    Ingredienti

    • Per la pasta

    • Per il ripieno

    Istruzioni

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    Preparate l’impasto amalgamando la semola alle uova intere, aiutandovi aggiungendo poca acqua tiepida salata. Quando l’impasto risulterà liscio e compatto lasciate riposare l’impasto coperto da un panno. Preparate ora il ripieno: lavorate la ricotta con una forchetta, unite le uova, lo zafferano sciolto in poca acqua tiepida e gli spinaci lavata, lessati in pochissima acqua, strizzati e lasciati intiepidire. Aggiungete un po di semola se l’impasto risulta troppo morbido. Tirate quindi la pasta in una sfoglia sottile e versate un cucchiaio di ripieno a distanza regolare. Chiudete la sfoglia eliminando l’aria schiacciando l’impasto con le dita. Con la rotella tagliate la sfoglia ricavando i ravioli. I ravioli vanno posti su un canovaccio leggermente insemolato.

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