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Risotto al Cannonau e salsiccia fresca

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Risotto al Cannonau e salsiccia fresca

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Ingredienti

Regolare Porzioni:
400 gr di riso Carnaroli classico
400 ml di vino Cannonau
200 gr di salsiccia fresca
1 cipolla
2 noci di burro
Olio Extra-Vergine (a piacere)
Un pizzico di sale
Un pizzico di pepe
Pecorino o parmigiano (a piacere)
Brodo di verdure (a piacere)

Il risotto al Cannonau e salsiccia fresca è un primo piatto esaltatore dei sapori più autentici della Sardegna. Qui la versione di Daniele Demurtas.

Cucina:

    Ingredienti

    Istruzioni

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    Il risotto al Cannonau e salsiccia fresca è un primo piatto esaltatore dei sapori più autentici della Sardegna.

    Passi

    1
    Fatto

    Preparare gli ingredienti

    Il primo passo per preparare un buon risotto al Cannonau e salsiccia fresca è quello di mettere tutti gli ingredienti sul tavolo per essere pronti all'utilizzo. Iniziate anche a fare un buon brodo di verdure che vi aiuterà nella cottura.

    2
    Fatto

    Preparare il soffritto

    Come tutti i grandi primi piatti sardi è essenziale preparare un buon soffritto: tagliuzzare la cipolla e farla soffriggere con olio e una noce di burro. Appena diventa dorata, aggiungere la salsiccia fresca (consiglio di usare solo la carne ed eliminare il classico involucro) e farla rosolare.

    3
    Fatto

    Tostare il riso Carnaroli

    Dopo che il soffritto ha preso quel colore dorato e che il suo buon profumo abbia già invaso la cucina aggiungete il riso. Fatelo tostare qualche minuto, sino a poco prima che inizi ad attaccarsi.

    4
    Fatto

    Aggiungere il Cannonau

    Per un buon risotto al Cannonau è essenziale scegliere un vino buono. Non utilizzate quindi vini rossi di scarsa qualità e dubbia provenienza.
    La quantità di vino deve essere aggiunta non appena il riso tende ad attaccarsi alla padella. Andrà aggiunto pian piano per permettere all'alcol di evaporare.

    5
    Fatto

    Cuocere il riso con il brodo vegetale

    Dopo che il Cannonau e stato assorbito, e prima che il riso si attacchi alla padella, aggiungete il brodo. Lasciate cuocere a fuoco lento sino a che il brodo non sia assorbito e che il riso risulti morbido.

    6
    Fatto

    Mantecare con burro e formaggio grattugiato

    Quando il riso è pronto è necessario dare il tocco finale: la mantecatura con una noce di burro e del formaggio grattugiato (scegli quello che preferisci)

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