Rose di carnevale fritte

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Rose di carnevale fritte

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Ingredienti

300g di farina 00
Uova
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di grappa o limoncello
50g di burro
1 pizzico di sale
Per la crema pasticcera:
1 tuorlo
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina
1 scorza di limone
250ml di latte

Deliziosi dolcetti fritti a forma di fiore, farciti con crema pasticcera della bravissima Maria Antonietta Casula.

Cucina:

    Ingredienti

    • Per la crema pasticcera:

    Istruzioni

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    Dopo aver ottenuto il panetto, mettetelo a riposare per mezz’ora avvolto da pellicola trasparente.

    Trascorso il tempo riprendete l’impasto e stendetelo con l’aiuto di un mattarello, dovete ottenere una sfoglia liscia e sottile.

    Con due taglia biscotti, uno grande e l’altro piccolo, a forma di fiore, ottenuti i fiori, sovraponete al fiore grande, sul quale avrete spennellato un pochino di acqua , quello piccolo, in modo da farlo aderire.
    Friggete in olio ben caldo, una per volta, aiutandovi con il manico di un mestolo di legno in modo tale da mantenere inalterata la forma.

    Una volta pronte, lasciatele raffreddare, farcite con crema pasticcera e zucchero a velo.
    Sulla crema andrebbe aggiunta una ciliegia candita, ma essendone sprovvista ho aggiunto un pochino di marmellata di ciliegie, così per dare colore.

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