Rose di Carnevale

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Rose di Carnevale

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Ingredienti

Per la realizzazione di 25 rose
300 gr di farina
4 tuorli
2 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di Marsala
60 gr di burro
Pizzico di sale
q.b. olio di semi
Dosi per la crema di farcitura
1/2 lt di latte
4 tuorli d'uovo
3 cucchiai di farina
3 cucchiai di zucchero
Scorza di limone grattugiato

Le rose di Carnevale sono un dolce caratteristico del periodo di Carnevale che farà impazzire di gioia tutti i vostri ospiti.

Cucina:

    Ingredienti

    • Per la realizzazione di 25 rose

    • Dosi per la crema di farcitura

    Istruzioni

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    Per le realizzazione delle rose di Carnevale

    Impastare bene tutti gli ingredienti. Fare una palla soda, avvolgerla con un pellicola e farla riposare almeno 30 minuti. Riprendere la pasta, stenderla con il matterello, formare dischetti dello spessore di qualche millimetro e praticare 5 tagli lasciando intatto il centro. Sovrapporre un disco sopra l’altro inumidendo il centro con l’albume. Friggere, in una padella piccola, una per volta, tenendola al centro e facendola girare aiutandosi con il manico di mestolo di legno. Scolare su un foglio di carta da cucina e lasciar riposare.

    Preparazione della crema

    Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e farla assorbire bene quindi versare lentamente il latte fino ad ottenere un composto liquido senza grumi. Mettere a cuocere sul fornello a fiamma media con la scorza di un limone (o un arancia). Spegnere appena inizia ad addensare. Quando la crema si sarà raffreddata si possono finalmente farcire le rose. Mettere in frigo prima di servire.

    Ricetta di Maura

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    Meringata al limone
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    Ciambellone di arance
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