Ingredienti
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Impasto
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500 gr di margarina
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500 gr di farina
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1/4 lt di acqua
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Ripieno
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300 gr di asparagi
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500 gr di besciamella
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200 gr di formaggio
Istruzioni
Amalgamare la margarina con 1/3 della farina e porre in frigorifero per 20 min. Impastare la farina con l’acqua tiepida fino a raggiungere un impasto morbido e ben amalgamato. Stendere la pasta e mettere al centro l’impasto di margarina fatto precedentemente. Piegare a metà e stendere con il mattarello. Piegare a libro per 4- 5 volte finchè la margarina non si sia ben
distribuita su tutto l’impasto.
Nel frattempo sbollentare gli asparagi e rosolarli. Preparare la besciamella: portare il latte ad ebollizione, sciogliere la margarina a fuoco lento e aggiungere la farina, amalgamando bene affinchè non rimangano grumi. Aggiungere poi il latte e girare con una frusta. Mischiare gli asparagi alla besciamella con un po’ di sale. Stendere la pasta e spalmare il ripieno orizzontalmente. Aggiungere il formaggio. Piegare i due lati della pasta sul ripieno così da formare un rotolo. Mettere a cuocere per circa 20 min bucherellando la pasta con una forchetta. Dopo la cottura spennellare del tuorlo sulla pasta e coprire per 10 minuti. Squisito.