Ingredienti
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1 kg di carne di maiale
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q.b. di budella di maiale lavate bene
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330 gr di lardo
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2 gr di pepe
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22 gr se si consuma fresca, 23 se si lascia stagionare di sale
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1/2 bicchiere di Vermentino di Gallura
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1 spicchio d'aglio
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Semi di finocchio a piacere
Istruzioni
Far macerare nel vino, per un giorno, l’aglio schiacciato. Al momento di preparare la salsiccia tritare la carne di maiale magra e tenera, preferibilmente la coscia. Unirvi il lardo tagliato a pezzi piccolissimi, condire con il sale, il pepe, i semi di finocchio e il vino nel quale si era macerato l’aglio, che va spremuto bene e poi tolto. Lasciare riposare per una notte l’impasto ottenuto, quindi, il giorno dopo, assaggiarlo cuocendo qualche cucchiaiata del composto in un tegamino. Se occorre, si aggiustano i condimenti, quindi si procede ad insaccare le budella. Per la stagionatura conservare in luogo fresco e arieggiato.