Seppie, pomodorini e zafferano di San Gavino Monreale

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Seppie, pomodorini e zafferano di San Gavino Monreale

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Ingredienti

800 gr di seppie
2 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
500 gr di pomodori freschi
q.b. di zafferano di San Gavino Monreale - "Presidio Slow Food"
1/2 bicchiere di vino bianco secco
q.b. gi sale

Seppie, pomodorini e zafferano di San Gavino Monreale è un secondo di mare che sorprenderà di piacere il palato dei vostri ospiti. Ricetta di Chiara Meloni.

Cucina:

    Ingredienti

    Istruzioni

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    Pulite bene le seppie rimuovendo l’osso, la bocca e gli occhi.
    In una padella versate l’olio e soffriggete l’aglio, poi versate il vino e fatte evaporare, unite le seppie.
    Lasciate leggermente soffriggere, aggiungete i pomodori e fatte cuocere per circa 30 minuti (coprite con il coperchio).
    Infine salate, aggiungete lo zafferano polverizzato e il prezzemolo tritato, coprite e lasciate cuocere per 3/5 minuti circa a fuoco basso.

     

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    Fregula mantecata con paté di capra e macedonia di verdure del nostro orto
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    Orata agrumata
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