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Spaghetti aglio e peperoncino risottati alle arselle, pomodorini e asparagi di mare

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Spaghetti aglio e peperoncino risottati alle arselle, pomodorini e asparagi di mare

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Ingredienti

Regolare Porzioni:
300 gr spaghetti
1 kg arselle
200 gr salicornia
2 Spicchi d'aglio
Peperoncino rosso piccante
10 Pomodori ciliegini freschi

Gli spaghetti aglio e peperoncino risottati alle arselle, pomodorini e asparagi di mare sono un piatto veramente unico, con un esplosione di sapori.

Ingredienti

Istruzioni

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Aprire le arselle in olio, aglio e peperoncino a fiamma vivace con coperchio chiuso, mettere da parte il liquido di cottura e sgusciare le arselle mettendole da parte.
Far saltare la salicornia ben lavata in olio e limone per 1 minuto a fiamma alta e mettere da parte. Appassire i pomodorini tagliati a metà e conditi con sale, zucchero ed aromi per 2 ore al forno a 100 gradi. Far bollire la pasta per 3/4 del suo tempo, il quarto di tempo restante farla saltare in padella con l’acqua d’apertura delle arselle e se non bastasse, dell’acqua dove ha bollito la pasta, a fine cottura spegnere i fornelli, aggiungere le arselle, i pomodorini confit, la salicoria, un filo d’olio e mantecare per un minuto. Buon appetito.

Ricetta di Michele Cabras, ideatore di “Una Notte da Chef”

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