Spaghetti al nero di seppia

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Spaghetti al nero di seppia

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Ingredienti

Spaghetti al nero di seppia
Cozze
Vongole
Aglio
Pomodoro
Prezzemolo
Olio EVO
Bottarga
Sale

Gli spaghetti al nero di seppia con cozze vongole e bottarga sono un primo piatto sfizioso che sorprenderà i vostri commensali. Ricetta di Luca Zoruddu.

Cucina:

    Ingredienti

    Istruzioni

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    Un primo piatto di pesce classico: gli spaghetti al nero di seppie, una pietanza dall’aspetto accattivante e dal gusto sublime, perfetta per chi ama i sapori di mare. Questa preparazione dalle umili origini è annoverata ai giorni nostri tra i piatti più raffinati ed estrosi. Segui le nostre istruzioni per ottenere il risultato perfetto.

    Passi

    1
    Fatto

    Soffriggere l'aglio e il prezzemolo

    2
    Fatto

    Versare le cozze e le vongole

    3
    Fatto

    A metà cottura aggiungere la passata di pomodoro (quantità a piacere)

    4
    Fatto

    Appena il condimento è pronto, versate gli spaghetti

    5
    Fatto

    Fatte cuocere gli spaghetti, ancora al dente, con il condimento

    6
    Fatto

    Spegnere il fuoco e mantecare con la bottarga

    7
    Fatto

    Decorare con pomodorini, bottarga e prezzemolo

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    Olive a scabecciu
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    Flan di latte ducale
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