Ingredienti
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360g spaghetti
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4 di media grandezza seppie
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1 spicchio aglio
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1/2 di piccole dimensioni Cipolle
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1 bicchiere vermentino
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Olio extra vergine di oliva
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q.b. Sale
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una manciata Prezzemolo tritato
Istruzioni
Pulite le seppie eliminando l’osso centrale e il becco. Estraete il sacchetto del nero, posto nella parte bassa della seppia, e mettetelo in una ciotolina. Lavate le seppie e tagliatele a listarelle. In un’ampia padella fate rosolare l’aglio e la cipolla tritata finemente, fino a che la cipolla non risulterà trasparente. Unite le seppie ed aggiungete una manciata di prezzemolo tritato. Fate sfumare con il vino, salate e fate cuocere per circa 13 minuti. Aggiungete ora il nero di seppia rompendo i sacchetti con il mestolo. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata e scolateli al dente. Aggiungeteli al sughetto al nero di seppia, saltateli per qualche secondo e serviteli con una spolverata di prezzemolo tritato.