Spaghetti al nero di seppia

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Spaghetti al nero di seppia

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Ingredienti

360g spaghetti
4 di media grandezza seppie
1 spicchio aglio
1/2 di piccole dimensioni Cipolle
1 bicchiere vermentino
Olio extra vergine di oliva
q.b. Sale
una manciata Prezzemolo tritato

Le regine di questo piatto sono le seppie di cui non si butta via niente. L'inchiostro nero infatti viene utilizzato per creare una salsa nera dal profumo e dal gusto unico.

Ingredienti

Istruzioni

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Pulite le seppie eliminando l’osso centrale e il becco. Estraete il sacchetto del nero, posto nella parte bassa della seppia, e mettetelo in una ciotolina. Lavate le seppie e tagliatele a listarelle. In un’ampia padella fate rosolare l’aglio e la cipolla tritata finemente, fino a che la cipolla non risulterà trasparente. Unite le seppie ed aggiungete una manciata di prezzemolo tritato. Fate sfumare con il vino, salate e fate cuocere per circa 13 minuti. Aggiungete ora il nero di seppia rompendo i sacchetti con il mestolo. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata e scolateli al dente. Aggiungeteli al sughetto al nero di seppia, saltateli per qualche secondo e serviteli con una spolverata di prezzemolo tritato.

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