Spaghetti con le cozze al cartoccio

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Spaghetti con le cozze al cartoccio

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Ingredienti

Regolare Porzioni:
350 gr spaghetti
1 kg cozze
500 gr Pomodori pelati
100 gr Olive verdi e nere snocciolate
2 cucchiaini capperi
1/2 bicchiere d'olio d'oliva Cipolla tritata
q.b. Sale e pepe

Gli spaghetti con le cozze al cartoccio sono un primo piatto di mare che esalta il sapore di uno dei nostri molluschi preferiti. Versione di "le ricette di Moma".

Ingredienti

Istruzioni

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Raschiare e lavare le cozze, metterle in un tegame con poco olio, coprire e cuocere a fuoco vivo finché si saranno aperte; togliere il mollusco dal guscio e filtrare il liquido di cottura.In una casseruola far rosolare un po’ di cipolla di tritata nell’olio, unire i pomodori pelati spezzettati, sale,pepe e il liquido di cottura delle cozze poco alla volta;far cuocere per circa 30 min.A fine cottura unirvi le cozze,le olive e i capperi.Cuocere la pasta,scolarla al dente,condirla col sugo preparato e disporla su un foglio di carta d’alluminio.Chiudere il cartoccio e passarlo in forno caldo a 180° per circa 10 min.Sfornare e servire,aprendo il cartoccio davanti ai commensali.

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