Spaghetti di mare

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Spaghetti di mare

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Ingredienti

320g spaghetti
300g Pomodori di Pula
16 cozze
16 vongole
8 scampi
8 gamberi
4 canocchie
1/2 bicchiere vermentino
1 spicchio tritato aglio
1 foglia alloro
q.b. Prezzemolo tritato
2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe

Un primo piatto che unisce i sapori del mare di Sardegna.

Ingredienti

Istruzioni

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Lavate le cozze, le vongole e raccoglietele in una padella capiente. Ponetele sul fuoco, spruzzate con il vino e coprite. Quando tutte le valve si saranno aperte, prelevate i molluschi e filtrate il sughetto. Incidete gli scampi e i gamberi e togliete il filetto nero. Tagliate a cubetti i pomodori freschi, metteteli in una padella capiente con l’olio, l’aglio, l’alloro, i molluschi e i crostacei e fate cuocere per 10 minuti a fuoco lento. Riempite una pentola di acqua e mettetela sul fuoco. Quando l’acqua comincerà a bollire, aggiungete 1 cucchiaio di sale grosso e gli spaghetti. Fate cuocere per 8 minuti e scolateli. Versate la pasta nella padella con il sugo ai frutti di mare e fate insaporire per alcuni minuti.Condite con sale, pepe e prezzemolo e servite.

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