Spezzatino di cinghiale al Cannonau

0 2
Spezzatino di cinghiale al Cannonau

Condividi sul tuo social network:

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo url

Ingredienti

700g di spezzatino di carne di cinghiale
1l di vino Cannonau
1 cipolla
2 gambi di sedano
2 carote
2 spicchi d'aglio
Alloro
Salvia
Rosmarino
2 bacche di ginepro
Brodo - vegetale (1 cipolla, sedano, carota, pomodoro secco)
Olio extravergine d'oliva
q.b. di sale
1.b. di pepe

Lo spezzatino di cinghiale al Cannonau è un piatto rustico e inconfondibile. La carne di cinghiale ben si sposa con i profumi mediterranei

Cucina:

    Ingredienti

    Istruzioni

    Condividi

    Mettete a marinare la carne di cinghiale con mezza cipolla affettata finemente, 1 spicchio di aglio tritato, la costa di sedano e la carota tritati. Aggiungete anche qualòche foglia di alloro, salvia e le bacche di ginepro. A piacere aggiungete il pepe. Mescolate bene gli ingredienti con la carne di cinghiale e coprite con il vino. Lasciate marinare coperto per almeno 12 ore. Scolate la marinata e conservate il vino filtrato. In un tegame capiente mettete a rosolare il resto della cipolla affettata finemente, 1 spicchio di aglio, il sedano e la carota tritati. Aggiungete la carne e fatela rosolare bene da ogni lato. Aggiungete qualche foglia di alloro, il rosmarino, la salvia, il ginepro e il pepe a piacere. Salate e coprite con il vino filtrato della marinata. Fate cuocere a fuoco lento per circa due ore aggiungendo un po’ di brodo vegetale in cottura se si asciuga troppo.

    precedente
    Cozze al sugo piccante
    Pagina successiva
    Agnello arrosto
    precedente
    Cozze al sugo piccante
    Pagina successiva
    Agnello arrosto

    Aggiungi Il Tuo Commento