Su mazzamurru

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Ingredienti

Pane raffermo
Olio EVO
Sugo di pomodoro
Pecorino
Brodo (di carne o di verdure)
Pezzetti di formaggio (tipo peretta) avanzato e magari un pochino indurito
Basilico (a piacere)

Su Mazzamurru é un piatto povero povero, caldo caldo, facilissimo!! Un’altra pietanza della cucina popolare che prevede l’uso di pane raffermo… perché non si buttava niente! Ricetta di Alba Canu.

Cucina:

    Ingredienti

    Istruzioni

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    Passi

    1
    Fatto

    Si fa rosolare l’aglio nell’olio evo per insaporire l’olio e poi si toglie lo spicchio di aglio.

    2
    Fatto

    Aggiungere un paio di mestoli di brodo e il sugo di pomodoro , il basilico e poi il pane raffermo e far cuocere sino a quando il pane si bagna e si ammorbidisce ben bene. Aggiungere , se serve, altro brodo.

    3
    Fatto

    Una volta spento il fornello, si aggiunge pecorino grattugiato e i pezzetti di formaggio a pezzetti e di analgama delicatamente.

    4
    Fatto

    Si versa il tutto in una pirofila e si completa con una spolverata di pecorino . Controllare l’umidità con aggiunta di brodo e poi infornare in forno caldo a 200 gradi per non oltre 10 minuti.

    5
    Fatto

    Non abbiamo scritto le dosi, ma le quantità si gestiscono a piacere, bilanciando come si preferisce il pecorino, o il sugo ecc...

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    Fregula con arselle
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    Bocconi con i ceci
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